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jueves, 21 de julio de 2016

LA IMPORTANCIA DEL AGUA EN LAS BEBIDAS ALCOHOLICAS

La importancia del agua en la elaboraciò y fabricaciòn de bebidas alcohòlicas es fundamental, dirìa que es un elemento vital y que es el mayor ingrediente en su compisiciòn, mucho de se escribe y se habla de los demàs compuestos , de sistema de elaboraciòn y otros cosas pero poco se desarrola este tema con la importancia que el mismo tiene.
Simplemente y a modo de adelanto cuales son los ingredientes bàsicos de la cerveza? cuatro : agua , cebada ,lùpulo y levadura. Cuales es uno de los ingredientes fundamentales que marca la diferencia entre los distintos tipos de whisky por las zonas que se elabora : agua . Cual es el ingrediente  fundamental del vodka junto al filtrado y al alcohol : el agua . etc, etc,etc




Como vemos esta influye directamente no solo en la calidad sino también en sabor de la bebida, esta presente en todo el proceso , desde un mojado de granos hasta en los enfriadores o para disminuir la graduaciòn de la bebida, como catalizador para fomentar el sabor, etc
Encontramos tres tipos de agua ; el agua blanda , agua dura  y agua neutra o deionizada
Agua blanda : es la que tiene la mas mìnima cantidad de sales disueltas  como el sodio y el potasio ( menos de 0,5 /1000) y la encontramos en aguas subterràneas  ,lagos, rios y glaciares .
Estas se filtran por granito y basalto
GRANITO

BASALTO

El agua dura en cambio contiene : un alto nivel en minerales  principalmente sales de magnesio y calcio, hierro, zinc y fosfato.
Aqui el agua recorre los diferentes tipos de piedras mas blandas y se van enriqueciendo con los diferentes minerales hasta ser usada
PIEDRAS CALCAEREAS

                                                     
PIEDRA ARENISCA 

Como vemos en este pequeño resumen cada tipo de agua va a marcar la personalidad de cada bebida y donde tambièn intervienen otros componente no menores como es la turba y el famoso brezo en los whiskys escoces.
y por ultimo el agua destilada o neutra es aquella que se libra de cualquier compuesto y no aporta nada , pero es una de las mas usadas para evitar riesgos no deseados.
En algunos casos puntuales se usa el agua de lluvia la cual es ligeramente ácida debido al diòxido de carbono de la admòsfera y libre de minerales.
Ustedes saquen sus propias conclusiones con que tipo de agua se prepara cada una de las bebidas que ustedes toman y como dato anecdòtico existe la cerveza FISCHER 63º N 64º W ,lugar de donde se extrae el agua busquenla.
FISCHER 63º N  46º WISCHER 63º N  46º W

                                                   






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