Buscar este blog

domingo, 23 de marzo de 2014

DECÁLOGO DEL BARMAN

INMORTAL DE NUESTRO QUERIDO HERMANO PICHÍN, UN ARGENTINO AMIGO Y HERMANO DE URUGUAY DE VERDAD Y UN BARMAN DEL MUNDO , PERO ANTES QUE NADA UN BARMAN AMERICANO, EL RESPONSABLE  DE LA CREACIÓN DE LA IBA PANAMERICANA SIN EXCLUSIÓN. QUE ORGULLO SENTIRÍA HOY SI VIERA CUANDO AMIGOS LATINOS TIENEN SU PROPIA ASOCIACIÓN


1)    El barman es un artista y la coctelería un arte que se nutren de espíritu, sabor, aroma y color.
2)    La misión del barman es alegrar no embriagar.
3)    Haz del cliente un amigo y no del amigo un cliente. (De lo que se trata es de confianza con el cliente.)
4)    No ofrezcas nunca una copa sin una sonrisa.
5)    Habla lo necesario, no escuches lo ajeno y olvida las confidencias del amigo.
6)    Sé el más limpio, el más elegante, el más cordial, el más fino en todo momento y en todo lugar.
7)    No hagas trampas con la bebida.
8)    Sé paciente con los que te ayudan en el bar, enséñales tu oficio con amor no los engañes.
9)    Lleva encendida la solidaridad profesional y no permitas que nadie la quebrante.
10) Siente el orgullo de ser barman pero merécelo.




Santiago Policastro “Pichin”









No hay comentarios:

Publicar un comentario

LOS BARES Y SU ROL SOCIAL

COCTELERIA HERBACEA O NATURISTA

ESTE ES UN NUEVO CONCEPTO CREADO POR MI PARA EL IBA TRAINING CELEBRADO EN URUGUAY EN ESTE 2014 , PERO QUE ARRANCO CON LOS PRIMEROS SEMINARI...

LO MAS LEIDO