A Uruguay ingreso hace muy poco tiempo una bebida que data del año 1807 y de la cual muchos profesionales y el publico en general desconoce , como también su características y uso pero principalmente que es.
El comienzo de la conversación la encontramos con el médico ingles Frobrig quien trabajaba como médico personal del príncipe imperial y en sus ratos libres se dirigía ala laboratorio de la botica de Josef Becher , en la ciudad de Karlovy Vary. En ese lugar se dedicaba a mezclar aceites esenciales con alcohol y hierbas con propiedades curativas.
Acá nos vamos detener un segundo y pensar que los licores nacen antes que los aguardientes como tales, ya que la búsqueda de alquimistas y posteriormente boticarios era la elaboración de medicamentos con lo que tenían a mano con una base alcohólica, y ya a partir del alquimista Ramon Llull se sentó las bases para la futura industria del licor.
pero volviendo al tema Frobrig le transmitió la receta a Becher y este la perfecciono , siendo puesta a la venta a partir de 1807 con el nombre original de Karlsbader Englisch Bitter , como era de suponer como medicamento en botellitas pequeñas y para administrar en gotas, recién a partir de la primera guerra mundial y la creación de República Checa cambia su nombre a Becherovka.
REPÚBLICA CHECOSLOVACA
Aproximadamente en 1867 se cambia de envase y se comienza a embotellar en las botellas planas verdes y tradicionales.
Este licor tradicional hoy de República Checa se elabora con una formula secreta conocida solo por dos personas en la que se utilizan 20 hierbas diferentes , estas se colocan en sacos y se dejan macerar por 20 días en alcohol para poder extraer el máximo de sus propiedades.
De acá se obtiene un extracto es que se diluye con agua para ser endulzado, posteriormente es puesto a envejecer durante tres meses en barriles de roble .
Todo esto es posible conocerlo haciendo una visita al museo de la firma que muestra el lugar donde antiguamente se encontraba la botica.
El cóctel mas famoso se presento en el año 1967 en la exposición universal llamado BETON ( unión de los dos ingredientes que en un juego de palabras significa hormigón en alemán) 50cc de becherovka y 100 cc de agua tónica en vaso largo con abundante hielo .
Su graduación alcohólica es de 38 grados
REPUBLICA CHECA HOY
El comienzo de la conversación la encontramos con el médico ingles Frobrig quien trabajaba como médico personal del príncipe imperial y en sus ratos libres se dirigía ala laboratorio de la botica de Josef Becher , en la ciudad de Karlovy Vary. En ese lugar se dedicaba a mezclar aceites esenciales con alcohol y hierbas con propiedades curativas.
Acá nos vamos detener un segundo y pensar que los licores nacen antes que los aguardientes como tales, ya que la búsqueda de alquimistas y posteriormente boticarios era la elaboración de medicamentos con lo que tenían a mano con una base alcohólica, y ya a partir del alquimista Ramon Llull se sentó las bases para la futura industria del licor.
pero volviendo al tema Frobrig le transmitió la receta a Becher y este la perfecciono , siendo puesta a la venta a partir de 1807 con el nombre original de Karlsbader Englisch Bitter , como era de suponer como medicamento en botellitas pequeñas y para administrar en gotas, recién a partir de la primera guerra mundial y la creación de República Checa cambia su nombre a Becherovka.
REPÚBLICA CHECOSLOVACA
Aproximadamente en 1867 se cambia de envase y se comienza a embotellar en las botellas planas verdes y tradicionales.
Este licor tradicional hoy de República Checa se elabora con una formula secreta conocida solo por dos personas en la que se utilizan 20 hierbas diferentes , estas se colocan en sacos y se dejan macerar por 20 días en alcohol para poder extraer el máximo de sus propiedades.
De acá se obtiene un extracto es que se diluye con agua para ser endulzado, posteriormente es puesto a envejecer durante tres meses en barriles de roble .
Todo esto es posible conocerlo haciendo una visita al museo de la firma que muestra el lugar donde antiguamente se encontraba la botica.
El cóctel mas famoso se presento en el año 1967 en la exposición universal llamado BETON ( unión de los dos ingredientes que en un juego de palabras significa hormigón en alemán) 50cc de becherovka y 100 cc de agua tónica en vaso largo con abundante hielo .
Su graduación alcohólica es de 38 grados
REPUBLICA CHECA HOY
Muy bueno profe , capas que lo vimos en el diccionario de bevidas pero no me acuerdo.
ResponderEliminarInteresante, Roberto. Hace un tiempo descubrí una botella en casa de un conocido,cerrada. Seguramente fue un regalo y tampoco sabían de que se trataba.
ResponderEliminarHola, soy una checa y estoy viviendo cerca de Montevideo. Quisiera comprar una botella de Becherovka para mis amigos de Uruguay - por favor saben donde puedo comprala?? Gracias
ResponderEliminaraudeb en plaza independencia tiene pero abre en febrero, pero se esta importando a uruguay , las duelas, los dominguez, tienda inglesa tendrian que tener
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