Buscar este blog

viernes, 29 de marzo de 2013

COCTELES NACIONALES Y POPULARES



"Mediterráneo"
Autor: Waldir Di Paola
Receta:
· 5 cl Vodka
· 3 cl Vermouht bianco
· 1,5 cl Curaçao blue
· 6,5 cl jugo de ananá
· 1 dash marraschino
Método: Batido
Cristalería: se sirve en vaso largo con hielo
Decoración: ananá y cereza.
"Escalera al cielo"
Autor: Gustavo Arcari
Receta:
  • 5,0 cl. Vodka
  • 1,5 cl. Curacao Blue
  • 2,5 cl. Vermouth blanco
Método: Refrescado
Cristalería: copa cóctel
Decoración: espiral y twist de limón.
"Caipirinha"
Receta:
  • 5,0 cl. Cachaca
  • 1/2 Limón
  • 2 ctas. de azúcar
Método: Machacar el limón con el azúcar en un mortero.
Decoración: rodaja de limón.
(Nota: Caipiroska - sustituir la cachaca por el vodka)
"Septimo Regimiento"
Receta:
  • 3 cl. Whisky
  • 1 cl. Ron
  • 2 cl. Cognac
  • 2 cl. Vermouth Dry
  • 1 cl. Triple Sec
Método: Directo
Cristalería: copa de agua
Decoración: manzana verde en trozos
"Corazón de Indio"
Receta:
  • 3,5 cl. Whisky
  • 3,5 cl. Cognac
  • 2 golpes de Ron dorado
  • 2 golpes de crema de cacao
Método: Refrescado
Cristalería: copa cóctel
Decoración: cereza
"Pantera Rosa"
Receta:
  • 4,5 cl. Vodka
  • 4,5 cl. Licor de frutilla
  • 6 cl. Piña colada
Método: Batido
Cristalería: trago largo
Decoración: frutilla y ananá
"Clarito"
Receta:
  • 6,5 cl. Gin
  • 5 cl. Vermouth Dry
Método: Refrescado
Cristalería: Copa cóctel
Decoración: Twist de limón
"Puesta de Sol"
Receta:
  • 5 cl. Malibú
  • 5 cl. Jugo de naranja
  • 5 cl. Jugo de pomelo
  • Golpe de granadina
Método: Directo
Cristalería: Trago largo
Decoración: Naranja
"Cosmopólitan"
Receta:
  • 4 cl. Vodka Citron
  • 1,5 cl. Cointreau
  • 1,5 cl. Jugo de lima
  • 3 cl. Jugo de arándanos
Método: Batido
Cristalería: copa cóctel
Decoración: rodaja de lima
"Mojito"
Receta:
  • 4 cl. Ron blanco
  • 3 cl. Jugo de lima
  • 3 ramitas de menta
  • 2 ctas. de azúcar
  • Soda
Método: Machacar la menta con el azúcar y el jugo de lima. Agregar hielo, ron y soda.
Cristalería: vaso highball
Decoración: hojas de menta
"Cuba Libre"
Receta:
  • 5 cl. Ron blanco
  • 10 cl. Refresco cola
Método: Directo
Cristalería: vaso highball
Decoración: rodaja de lima
"Shaking Vegas"
Autor: Danilo Oribe
(Bi-campeón mundial en flair)
Receta:
  • 1/10 Ron blanco
  • 1/10 Licor de Cramberry
  • 1 dash sirup de duraznos
  • 3/10 jugo de naranjas
  • 2/10 jugo de ananá
  • Completar con Champagne
Método: Batido
Cristalería: vaso largo
Decoración: ananá y cereza.
"Cuarta Dimensión"
Autor: Waldir Di Paola
Receta:
  • 5 cl. Gin
  • 1,5 cl. Triple Sec
  • 1,5 cl. Apricot Brandy
  • 8 cl. Jugo de ananá
  • Completar con champagne helado
Método: Batido
Cristalería: Trago largo
"Rasputín"
Autor: Roberto Pontes
Receta:
  • 2,5 cl. Ron oro
  • 2,5 cl. Whisky
  • 4,0 cl. Vermouht bianco
Método: Refrescado
Cristalería: copa cóctel
Decoración: twist de limón y espiral de limón
"Morenita"
Autor: Ruben Basedas
Receta:
  • 3,0 cl. Ron oro Bacardí
  • 1,0 cl. Frangelico
  • 4,0 cl. Helado de chocolate
Método: Batido
Cristalería: copa cóctel
Decoración: polvorear con chocolate cobertura
"Indian lemonade"
Autor: Carlos Martell
Receta:
  • 3 hojas medianas de albahaca
  • jugo de 1 limón
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 4 uvas blancas
Método: Se hace una limonada y luego se licúa con la albahaca y las uvas.
Cristalería: vaso largo
Decoración: hojas de albahaca
Nota: Se le puede agregar 5 cl. de vodka si se quiere con alcohol.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LOS BARES Y SU ROL SOCIAL

COCTELERIA HERBACEA O NATURISTA

ESTE ES UN NUEVO CONCEPTO CREADO POR MI PARA EL IBA TRAINING CELEBRADO EN URUGUAY EN ESTE 2014 , PERO QUE ARRANCO CON LOS PRIMEROS SEMINARI...

LO MAS LEIDO