"Mediterráneo"
Autor: Waldir Di Paola
Receta:
·
5 cl Vodka
·
3 cl Vermouht bianco
·
1,5 cl Curaçao blue
·
6,5 cl jugo de ananá
·
1 dash marraschino
Método: Batido
Cristalería: se sirve en vaso largo
con hielo
Decoración: ananá y
cereza.
|
"Escalera al
cielo"
Autor: Gustavo Arcari
Receta:
Método: Refrescado
Cristalería: copa
cóctel
Decoración: espiral y twist de limón.
|
"Caipirinha"
Receta:
Método: Machacar el limón con el azúcar en un
mortero.
Decoración: rodaja de limón.
(Nota: Caipiroska - sustituir la
cachaca por el vodka)
|
"Septimo
Regimiento"
Receta:
Método: Directo
Cristalería: copa de
agua
Decoración: manzana verde en
trozos
|
"Corazón de Indio"
Receta:
Método: Refrescado
Cristalería: copa cóctel
Decoración: cereza
|
"Pantera
Rosa"
Receta:
Método: Batido
Cristalería: trago largo
Decoración: frutilla y
ananá
|
"Clarito"
Receta:
Método: Refrescado
Cristalería: Copa cóctel
Decoración: Twist de limón
|
"Puesta de
Sol"
Receta:
Método: Directo
Cristalería: Trago largo
Decoración:
Naranja
|
"Cosmopólitan"
Receta:
Método: Batido
Cristalería: copa cóctel
Decoración: rodaja de lima
|
"Mojito"
Receta:
Método: Machacar la menta con el azúcar y el
jugo de lima. Agregar hielo, ron y soda.
Cristalería: vaso highball
Decoración: hojas de menta
|
"Cuba Libre"
Receta:
Método: Directo
Cristalería: vaso highball
Decoración: rodaja de lima
| |
"Shaking
Vegas"
Autor: Danilo Oribe
(Bi-campeón mundial en
flair)
Receta:
Método: Batido
Cristalería: vaso largo
Decoración: ananá y cereza.
|
"Cuarta
Dimensión"
Autor: Waldir Di Paola
Receta:
Método: Batido
Cristalería: Trago largo
|
"Rasputín"
Autor: Roberto Pontes
Receta:
Método: Refrescado
Cristalería: copa cóctel
Decoración: twist de limón y espiral
de limón
|
"Morenita"
Autor: Ruben Basedas
Receta:
Método: Batido
Cristalería: copa
cóctel
Decoración: polvorear con chocolate
cobertura
|
"Indian
lemonade"
Autor: Carlos Martell
Receta:
Método: Se hace una limonada y luego
se licúa con la albahaca y las uvas.
Cristalería: vaso largo
Decoración: hojas de
albahaca
Nota: Se le puede agregar 5 cl. de vodka si se quiere
con alcohol.
|
La profesión de barman es de una gran colectividad que en una linea de continuidad se pasan los conocimientos y vivencias de maestro a discípulo y este se convierte en maestro y se vuelve a repetir. Aportando cada uno conocimientos y tendencias nuevas, que nunca se termine el orgullo de ser bartenders y gastronómico
Buscar este blog
viernes, 29 de marzo de 2013
COCTELES NACIONALES Y POPULARES
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
LOS BARES Y SU ROL SOCIAL
COCTELERIA HERBACEA O NATURISTA
ESTE ES UN NUEVO CONCEPTO CREADO POR MI PARA EL IBA TRAINING CELEBRADO EN URUGUAY EN ESTE 2014 , PERO QUE ARRANCO CON LOS PRIMEROS SEMINARI...
LO MAS LEIDO
-
EL DISEÑO DE UN BAR NO ES MENOR Y ACÁ NO ESTOY HABLANDO DE UN TRABAJO DE DECORADOR SINO SUS MEDIDAS PARA PERMITIR QUE UN BARTENDER PUEDA R...
-
Hoy el tema para los yoruguas en su mayoría y principalmente la gente de Rocha no tiene misterio pero la para la generalidad de los mortale...
-
Estimado hoy vamos a hablar de un tema no menor que es el uso en forma correcta del lito. En primer lugar tenemos que saber que este per...
-
En esta profesión es interesante sentir como se habla ligeramente de fermentación , destilación y demás pero muchas veces sin tener en cue...
-
Concepto básico que es increíble que muchos gastronómicos desconocen o no tienen claro cual son las tareas especificas de la función. V...
-
La importancia del agua en la elaboraciò y fabricaciòn de bebidas alcohòlicas es fundamental, dirìa que es un elemento vital y que es el ma...
No hay comentarios:
Publicar un comentario