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lunes, 10 de febrero de 2014

APERITIVOS Y DIGESTIVOS

ALGO TAN SIMPLE COMO ESTO SE CONFUNDE Y HAY PROFESIONALES QUE NO LO SABEN , INCLUIDO CHEF DE RENOMBRE QUE ADEMAS LO DISCUTEN.
COMO SIEMPRE DIGO ESTO ES UN TEMA DE FUNDAMENTOS, YO PUEDO DECIR CUALQUIER COSA Y HACER CREER QUE ES MODA PERO CUANDO SE RASCA UN POCO NO SE TIENE NI IDEA.
APERITIVO: Un cóctel o una bebida aperitiva que debe tener como característica bajo tenor alcohólico y ser seca o amarga o las 2. De bajo tenor alcohólico para no alterar el sabor de las papilas gustativas. Jamás debemos recomendar solo un aguardiente ej.: whisky, tequila, cognac, etc.
DIGESTIVO O AFTER DINNER: Debe tener como característica tanto las bebidas como los cócteles una alta concentración de azucares para dar una sensación de redondez (satisfecho) , o sea es lo mismo con un postre pero liquido.
En este caso es muy común ver en fiestas de todo tipo que junto a la torta se sirve un champagne o un espumante seco, 0 maridaje y ademas vemos como vuelven las copas a medio tomar para atrás .
No he encontrado a nadie que me de un bueno explicación , como anécdota una vez pregunte en una fiesta por que servían un freixenet seco y me contestaron por que era etiqueta negra, bueno sin comentarios 

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