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sábado, 25 de agosto de 2018

LA PALABRA MÁGICA ENEBRO

Estimados amigos hoy me voy a referir a un aromatizante en particular que se usa desde tiempos inmemoriales pero hoy en día totalmente impuesto en el mundo de las bebidas y alimentos.
Siempre me gusta leer comentarios de colegas o diversas personas que escriben sobre algunos de estos elementos que se presentan como sustancias extrañas y misteriosas que aun siguen en la oscuridad de la alquimia , pero  no están ahí al alcance de nuestras manos.
Esta planta que existe en casi 60 variedades en algunos casos se define como arbusto y en otras como árbol , que existe prácticamente en todos los continentes como Asia, Europa , áfrica y américa.
Siendo utilizado desde épocas muy remotas  en diferentes formas desde su uso medicinal o simplemente el uso de su madera .
Lo mas interesante es que su nombre en latín es junipedo o juniperus que es el nombre que se le da al enebro.
 En holanda a al enebro se le llama genever y posteriormente como ya explique anteriormente cuando en el siglo XV se hace un aguardiente aromatizado con esta valla principalmente se le identifica como tal y posteriormente como ginebra.
Haciéndola fácil juniperus= enebro= genever= ginebra = gin abreviatura de la anterior
Al margen de su uso como vimos para la ginebra también es utilizado en varios aguardientes y como  aromatizante para cervezas  y otras bebidas.
 Aca van algunas :

GINEBRA 
GINEBRA SECA LONDINENSE O GIN

JAGERMEISTER


MACHANDEL


GINEBRA ESPAÑOLA DE MENORCA


WACHOLDERGEIST


CERVEZA CON ENEBRO




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