Estimados amigos hoy me voy a referir a un aromatizante en particular que se usa desde tiempos inmemoriales pero hoy en día totalmente impuesto en el mundo de las bebidas y alimentos.
Siempre me gusta leer comentarios de colegas o diversas personas que escriben sobre algunos de estos elementos que se presentan como sustancias extrañas y misteriosas que aun siguen en la oscuridad de la alquimia , pero no están ahí al alcance de nuestras manos.
Esta planta que existe en casi 60 variedades en algunos casos se define como arbusto y en otras como árbol , que existe prácticamente en todos los continentes como Asia, Europa , áfrica y américa.
Siendo utilizado desde épocas muy remotas en diferentes formas desde su uso medicinal o simplemente el uso de su madera .
Lo mas interesante es que su nombre en latín es junipedo o juniperus que es el nombre que se le da al enebro.
En holanda a al enebro se le llama genever y posteriormente como ya explique anteriormente cuando en el siglo XV se hace un aguardiente aromatizado con esta valla principalmente se le identifica como tal y posteriormente como ginebra.
Haciéndola fácil juniperus= enebro= genever= ginebra = gin abreviatura de la anterior
Al margen de su uso como vimos para la ginebra también es utilizado en varios aguardientes y como aromatizante para cervezas y otras bebidas.
Aca van algunas :
GINEBRA
GINEBRA SECA LONDINENSE O GIN
JAGERMEISTER
MACHANDEL
GINEBRA ESPAÑOLA DE MENORCA
WACHOLDERGEIST
CERVEZA CON ENEBRO
Siempre me gusta leer comentarios de colegas o diversas personas que escriben sobre algunos de estos elementos que se presentan como sustancias extrañas y misteriosas que aun siguen en la oscuridad de la alquimia , pero no están ahí al alcance de nuestras manos.
Esta planta que existe en casi 60 variedades en algunos casos se define como arbusto y en otras como árbol , que existe prácticamente en todos los continentes como Asia, Europa , áfrica y américa.
Siendo utilizado desde épocas muy remotas en diferentes formas desde su uso medicinal o simplemente el uso de su madera .
Lo mas interesante es que su nombre en latín es junipedo o juniperus que es el nombre que se le da al enebro.
En holanda a al enebro se le llama genever y posteriormente como ya explique anteriormente cuando en el siglo XV se hace un aguardiente aromatizado con esta valla principalmente se le identifica como tal y posteriormente como ginebra.
Haciéndola fácil juniperus= enebro= genever= ginebra = gin abreviatura de la anterior
Al margen de su uso como vimos para la ginebra también es utilizado en varios aguardientes y como aromatizante para cervezas y otras bebidas.
Aca van algunas :
GINEBRA
GINEBRA SECA LONDINENSE O GIN
JAGERMEISTER
MACHANDEL
GINEBRA ESPAÑOLA DE MENORCA
WACHOLDERGEIST
CERVEZA CON ENEBRO
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