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domingo, 7 de octubre de 2018

LA HISTORIA DEL FERNET BRANCA

En el mundo de las bebidas hay una familia que se destaca sobre las demás por que arranca en el mas lejano comienzo de la elaboración de bebidas, estas sin lugar a dudas las amargas ya que por los ingredientes que la componen son hierbas , cascaras, raíces y flores.
En mundo mágico de la alquimia y de los primeros boticarios se inicio el nacimiento de la industria farmacéutica y por supuesto de la industria de las bebidas.
                                     
No tan lejos de toda esta historia o como parte de esta es sin lugar a dudas el nacimiento del Fernet Branca , según cuenta la historia con algunos matices un medico europeo de origen sueco de apellido Fernet había confeccionado una receta con fines medicinales y esta fue perfeccionada  por Bernardino Branca .
                                       

Cuenta la historia que allá por el año 1836 se declaro una epidemia de cólera por lo que ofreció su producto para ayudar a combatir la enfermedad  .
                               

Fueron sus hijos Luigi, Stefano y Guiseppe lo verdaderos responsables de colocar el producto a la venta , siendo Milan la capital de este revolucionario producto fundándose la marca en el año 1845, lo interesante de todo esto es que se sigue manteniendo el espíritu en su elaboración en planta sita en la Via Resegone .
                                       

En el proceso de elaboración se utilizan 40 hierbas  con diferentes cualidades y propiedades cada una entre las que encontramos : áloe , ruibarbo, café, manzanilla , azafrán , enebro entre otras, como se imaginaran la receta es secreto de fabricación como también la cantidad de cada una de ellas en la receta. 
Luego de realizada la mezcla esta se somete a maceración que consiste en colocar los ingredientes en alcohol ( Agente extractor)  durante un determinado tiempo, para obtener todas las propiedades gustativas y aromáticas. 
Inmediatamente se lleva a alejamiento promedialmente durante  un año en barriles de roble .
El  producto se filtra se ajusta y esta pronto para disfrutar.
                                 
Algo muy interesante para comentar fue su éxito en américa y principalmente en argentina donde se encuentra la única segunda planta del producto , donde su éxito  se debe a la gran corriente migratoria de italianos .
A mediados de los 1960 se comienza a dar el cambio de paladar hacia las bebidas mas dulces , momento en el cual la marca no queda ajena al producto , siendo mezclada con otras bebidas como la mas común de todas el fernet con cola 


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