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jueves, 12 de diciembre de 2019

CRISTALERÍA BÁSICA PARA UN BAR


Nombre
Forma
Volumen
Descripción

1) Copa cóctel.



90 ml.
Para cócteles de alto tenor alcohólico como por ej. el Martini, Gin & It, Gibson.

2) Copa cóctel                       doble.



120- 140  ml.
Para cócteles de menor graduación y una mayor presencia de vermouth, bitter, amargas, etc.

3) Copa baja de champagne.






160 ml.
Copa tradicional de brindis.




4) Copa alta, flauta, tulipa de champagne.
  






180 ml.
Ideal para preservar las cualidades de los vinos espumosos naturales o para los cócteles preparados con éstos y sidras naturales.


5) Copa sour.




120 ml
Para el servicio de cócteles de la familia del mismo nombre ej. pisco sour, whisky sour.

6) Copa de jerez u oporto.




90 ml
Para el servicio de vinos licorosos o generosos ej. jerez, oporto, marsala etc.

7) Copa o vaso de licor.
                



50 ml.
Para el servicio de licores y aguardientes.


8) Copa de cognac o balón.
                  




Puede ser de diferentes tamaños.

Se sirve 50 g. De cognac, brandy, calvados, grappa artesanal italiana, applejack.

9) Copa Martini.



90 ml
Para el servicio de cóctel Martini y otros cócteles.

10) Vaso old-fashioned o on the rock.
                        



180 ml
Para el servicio de whisky, aguardientes, jugos, cócteles etc.

11) Vaso Highball o tumbler.



250 ml
Típico vaso de trago largo y de la familia que le da el nombre.

12) Vaso Collins.



180 ml
Para el servicio de cócteles de la familia que le da el nombre, jugos, refrescos etc.


13) Zombie o vaso tubo.



350 ml.
Para cócteles muy refrescantes con mucha presencia de jugos o refrescos.

 


_ Copa de agua o reina.




250 ml.
Para el servicio de agua o refrescos.Se llama reina porque en el servicio de sala es la 1ª que se coloca y la última que se retira, al menos que el cliente lo solicite.


Vaso Tiki o Mugs




250 a 550 ml.

Para el servicio coctelería temática

Vaso caballito o chupito



    70 ml.

Para el servicio de aguardientes y pousse cafe

Copa hurricane



   350 ml.


Para el servicio de cócteles muy refrescantes

Copa margarita



120 a 350 ml.

Para el servicio de cocteles a base de tequila




Copa o vaso capuchino toddy



120 a 350 ml.

Para el servicio de cocteles calientes y cafetería


Copa o vaso de cerveza o jarra





De las más diversas formas y contenido



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