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domingo, 13 de julio de 2014

LO NUEVO EN COCTELERIA

En estos últimos años he visto una gran creatividad y nuevos cocteles y alguno realmente notables , pero también acompañando todo esto un desconocimiento cada vez mayor de los principios básicos de la cocteleria.
Lo primero es aclarar que es el público el que hace popular un trago no un barman con su ego y queriendo que a todos les guste sus creaciones  .
lo segundo es que un coctel es como una oración con sujeto, verbo y predicado : el alcohol el sujeto, el licor el verbo ( la articulación del trago) y el predicado jugo, vermout, etc o sea redondear la oración o la idea.
Otra cosa importante es el equilibrio , que significa eso? eso significa que aunque el trago sea dulce tengan un toque ácido, amargo, etc . Pero que estén presente sutilmente y en nuestro paladar exploten todas esas variantes.
Terminamos aquí , claro que no , no podemos poner mas de 70 ml de alcohol aunque sea una copa hurricane aunque hasta hace un año lo máximo permitido era 90 ml, el resto siempre sera jugos, refrescos etc.
Hoy en día no existe que un coctel no tengo una decoración adecuada con el mismo pero esta tiene que ser elaborada y simple a la misma vez.
No podemos usar copas con el cristal coloreado  eso no deja ver el real color de la elaboración.
No Batir un coctel que tiene que ser resfrescado o viceversa.
Y no olvidarnos que siempre un trago tiene que tener aroma
No tomar recetas clásicas y cambiarle algún ingrediente para hacer nuestros trago.
                                           

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