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jueves, 25 de abril de 2013

CÓCTELES OFICIALES DE I.B.A.

C


1. ALEXANDER
1/3 Crema de leche
1/3 Crema de Cacao marrón
1/3 Brandy
Espolvorear con nuez moscada rallada por encima (opcional). Batido. Copa cocktail.
2. AMERICANO
5/10 Vermouth rojo dulce
5/10 Campari
Servir sobre hielo y llenar el resto con agua con gas.
Agregar una cascarita de limón o una rodaja de naranja.
Usar vaso Old Fashioned.
3. BACARDI COCKTAIL
6/10 Ron Bacardi
3/10 Jugo de limón o lima
1/10 Granadina
Batido. Servir en copa cocktail.
4. BANANA DAIQUIRI
6/10 Ron Blanco
3/10 Crema de Banana
1/10 Jugo de lima o limón
1/2 banana fresca
Licuar con hielo molido y servir sin colar en un vaso "Goblet" (copa grande). Adornar con banana. Servir con sorbete pequeño.
Nota: otro Daiquiri - frozen, se pueden preparar usando variedad de frutas y licuándolas. Ejemplo: Daiquiri de Frutilla; Daiquiri de Durazno; Daiquiri de Melón, etc.
5. BELLINI
7/10 Champagne helado (o un vino espumoso)
3/10 Jugo de durazno
Servir en copa flauta de champagne. Poner el jugo de durazno primero.
6. BLACK RUSSIAN
7/10 Vodka
3/10 Licor de café (Kahlua)
Servir sobre hielo en vaso "Old Fashioned".
7. BLOODY MARY
3/10 Vodka
6/10 Jugo de tomate
1/10 Jugo de limón
Salsa Worcester (salsa inglesa)
Salsa Tabasco
Sal y pimienta a gusto.
Servir, batir o revolver en vaso highball (vaso alto).
8. BRANDY EGG NOG
4/10 Brandy
5/10 Leche
1/10 Almíbar gomoso
1 Yema de huevo
Batido. Colar en vaso highball con hielo. Agregar nuez moscada rallada.
9. BRONX
4/10 Gin
2/10 Vermouth rojo dulce
2/10 Vermouth seco
2/10 Jugo de naranja
Batido. Copa cocktail.
10. BUCK'S FIZZ (MIMOSA) 6/10 Champagne helado
4/10 Jugo de naranja
Servir en copa flauta. Servir primero el jugo.
11. BULLSHOT 3/10 Vodka
6/10 Consomé condensado o caldo de carne en cubitos
1/10 Jugo de limón
Salsa Worcester (salsa inglesa)
Salsa Tabasco
Sal y pimienta a gusto
Batido. Servir sobre hielo en vaso highball (en época de frío se puede servir caliente).
12. CHAMPAGNE COCKTAIL 
2 dashes de bitter Angostura
Un cupo de azúcar en el fondo del vaso.
9/10 Champagne helado
1/10 Brandy
Servir. Adornar con una rodaja de naranja y una de cereza. Copa de champagne alta.
13. JOHN COLLINS 
3/10 Gin
2/10 Jugo de limón
1/10 Almíbar gomoso
4/10 Soda
En algunos países se agregan algunas gotas de Bitter Angostura. Servir en vaso highball (vaso alto) con hielo, sirviendo la soda por último. Adornar con rodajas de limón y cerezas.
Servir con sorbetes.
Nota: El Tom Collins, se hace con la misma receta, usando old Tom Gin. De todas formas en algunos países es común, ahora hacer el Jhon Collins con Whiskey, y el Tom Collins, con Gin. Se pueden sustituir también por otras bebidas como vodka (IVAN COLLINS), Ron (PEDRO COLLINS), etc.
14. DAIQUIRI 6/10 Ron blanco
3/10 Jugo de limón
1/10 Almíbar gomoso
Batido. Copa cocktail.
15. FRENCH CONNECTION5/10 Cognac
5/10 Amaretto
Servir en vaso Old Fashioned, con hielo.
16. FROZEN DAIQUIRI 6/10 Ron blanco
3/10 Jugo de lima fresco
1/10 Almíbar gomoso
Licuar con hielo picado. Servir en copa grande. Servir con sorbetes.
Nota: también se puede servir con otras frutas (ver banana daiquiri)
17. GARIBALDI 7/10 Jugo de naranja
3/10 Campari
Servir en vaso highball u old fashioned con hielo. Adornar con media rodaja de naranja.
18. GIN FIZZ3/10 Gin
2/10 Jugo de limón
1/10 Almíbar gomoso
4/10 Soda
Batir todo, excepto el agua. Colar en highball y revolver el agua con gas. Adornar con rodajas de limón y una cereza.
19. GIN AND FRENCH6/10 Gin
4/10 Vermouth seco
Refrescado. Revolver el hielo y colar en copa cocktail. Agregar un toque de limón.
20. GIN AND IT 
7/10 Gin
3/10 Vermouth dulce italiano
Refrescado. En copa cocktail. Agregar una cereza.
21. GOLDEN CADILLAC 1/3 Galliano
1/3 Crema de Cacao blanca
1/3 Crema de leche
Batir y servir en copa cocktail.

22. GOLDEN DREAM 1/4 Galliano
1/4 Cointreau
1/4 Jugo de naranja
1/4 Crema de leche fresca
Batido. Servir en copa cocktail.
23. GODFATHER 
7/10 Scotch whisky
3/10 Amaretto
Servir en vaso old fashioned con hielo.
24. GODMOTHER 
7/10 Vodka
3/10 Amaretto
Servir en vaso old fashioned con hielo.
25. GRASSHOPPER1/3 Crema de Menta
1/3 Crema de Cacao blanca
1/3 Crema de leche
Batido. Servir en copa cocktail.
26. HARVEY WALLBANGER3/10 Vodka
1/10 Galliano
6/10 Jugo de naranja
Servir todo excepto el Galliano, en vaso highball con hielo, cubrir con el Galliano. Adornar con una rodaja de naranja y una cereza. Servir con sorbete.
27. HORSES NECK2/10 Brandy
8/10 Ginger ale
Gotas de Bitter Angostura (opcional)
Cascaritas de limón en espiral.
Colocar una punta sobre el borde del vaso, y el resto del espiral dentro del mismo. Llenar con hielo. Servir el Brandy y el Ginger ale. Si usa Bitter, agregarlo por último.
28. IRISH COFFEE3/10 Whisky irlandés
2/10 Crema doble
5/10 Café caliente
1 cucharada de azúcar.
Revolver el Whisky, el café caliente y el azúcar, en un vaso especial de Irish Coffee o en goblet, para disolver el azúcar. Para que la crema doble quede flotando encima, se va sirviendo sobre una cuchara caliente. No revolver.
29. KIR9/10 Vino blanco seco
1/10 Crema de Cassis
Servir en copa de vino la crema de Cassis y dentro de éste el vino.
30. KIR ROYALE9/10 Champagne helado
1/10 Crema de Cassis
En copa flauta, servir la crema de Cassis, y dentro de ésta el champagne.
31. MANHATTAN7/10 Whisky Rye
3/10 Vermouth rojo dulce
1 gota de Bitter Angostura
Refrescado. Copa cocktail. Agregar una cereza.
32. MARGARITA5/10 Tequila
3/10 Triple sec
2/10 Limón o jugo de lima
Batido. Colar en copa de cocktail, con sal en el borde.

MARTINI COCKTAILS
33. DRY MARTINI8/10 Gin
2/10 Vermouth seco
Refrescado. Copa cocktail. Servir solo o con hielo. Agregar cascarita de limón o una aceituna.
34. VODKA MARTINIComo el Dry Martini pero sustituir Gin por Vodka
35. SWEET MARTINIComo el Dry Martini pero sustituir el vermouth seco por vermouth rojo dulce y una cereza.
36. PERFECT MARTINI8/10 Gin
1/10 Vermouth seco
1/10 Vermouth rojo dulce
Refrescado. Cascara de limón o cereza.
37. GIBSON9/10 Gin
1/10 Vermouth seco
Refrescado, servir así o con hielo. Agregar una cebollita/perla (cascara plateada).

38. NEGRONI1/3 Gin
1/3 Vermouth rojo dulce
1/3 Campari
Servir sobre hielo en Old Fashioned. Adornar con media rodaja de naranja.
Servir con sorbete pequeño para revolver.
Nota: en algunos países es normal ofrecer la opción de agua con gas también.
39. OLD FASHIONED1 Medida (5 cl.) de Bourbon, Rye o Scotch whisky (según lo pidan).
1 cubito de azúcar
2 o 3 gotas de Bitter Angostura.
En vaso Old Fashioned mojar el cubito de azúcar con Bitter Angostura, agregar un chorrito de agua con gas, mover para disolver el azúcar. Llenar el vaso con hielo, agregar el whiskey. Adornar con media rodaja de naranja, cascarita de limón y una cereza. Servir con sorbete pequeño para revolver.
40. PARADISE5/10 Gin
3/10 Apricot brandy
2/10 Jugo de naranja
Batido. Copa de cocktail.
41. PIÑA COLADA3/10 Ron blanco
2/10 Crema de coco
5/10 Jugo de ananá
Licuado con hielo picado. Servir sin colar en un goblet grande. Adornar con ananá y cereza servir con sorbetes.
42. PLANTERS PUNCH6/10 Ron oscuro (o mixto)
3/10 Jugo de limón
1/10 Granadina
Agua con gas. Batir o servir sobre hielo en highball, menos el agua. Agregar y revolver el agua. Adornar con rodaja de limón y naranja.
43. PORTO FLIP2/10 Brandy
6/10 Oporto rojo
2/10 Yema de huevo
Batido. Goblet pequeño. Espolvorear con nuez moscada rallada por encima.
44. ROB ROY6/10 Scotch whisky
4/10 Vermouth rojo dulce
1 gota de Bitter Angostura
Re
frescado. Copa cocktail. Agregar una cereza.
45. RUSTY NAIL6/10 Scotch whisky
4/10 Drambuie
Servir sobre hielo en Old Fashioned. Agregar cascarita de limón.
46. SCREWDRIVER (Destornillador)3/10 Vodka
7/10 Jugo de naranja
Servir sobre hielo en highball. Agregar rodaja de naranja.
47. SIDECAR6/10 Cognac
3/10 Cointreau
1/10 Jugo de limón
Batido. Copa cocktail.
48. SINGAPORE SLING3/10 Gin
1/10 Cherry brandy
2/10 Jugo de limón
4/10 Agua con gas
Batir todo menos el agua. Colar sobre hielo en highball. Agregar y revolver el agua con gas. Adornar con rodaja de limón y una cereza.
49. STINGER7/10 Brandy
3/10 Crema de Menta blanca
Si se sirve natural, batir y servir en copa cocktail. También se puede servir en Old Fashioned con hielo.
50. TEQUILA SUNRISE3/10 Tequila
6/10 Jugo de naranja
1/10 Granadina
Servir el Tequila y el jugo de naranja sobre hielo en highball, revolver, agregar la granadina sin revolver. Adornar con rodaja de naranja y una cereza. Servir con sorbete grande y pequeño.
51. WHISKEY SOUR4/10 Whiskey Bourbon
4/10 Jugo de limón
2/10 Almíbar gomoso
Gotas de clara de huevo.
Batido. Copa Sour.
Nota: otros whiskeys, o licores pueden usarse como base del "SOUR". Si se usa licor se debe reducir la cantidad de almíbar gomoso.
52. WHITE LADY5/10 Gin
3/10 Cointreau
2/10 Jugo de limón
Batido. Copa cocktail.
53. WHITE RUSSIAN5/10 Vodka
3/10 Licor de café (Kahlua)
2/10 Crema de leche fresca
Servir sobre hielo en Old Fashioned. Dejar que la crema de leche quede flotando.

COCKTAILS SIN ALCOHOL
54. PUSSYFOOT1/3 Jugo de limón
1/3 Jugo de naranja
1/3 Jugo de lima
Gotas de almíbar de Granadina.
1 yema de huevo.
Batido. Colar en goblet o en highball con hielo. Adornar con rodaja de naranja y limón y una cereza.
55. PARSONS SPECIAL6/10 Jugo de naranja
2/10 Granadina
2/10 Agua con gas
1 Yema de huevo
Batir todo, menos el agua con gas. Colar en highball, agregar el agua y revolver. Adornar con rodaja de naranja y una cereza.

56. FLORIDA COCKTAIL4/10 Jugo de pomelo
2/10 Jugo de naranja
2/10 Jugo de limón
2/10 Almíbar gomoso.
Agua con gas.
Batir todo, menos el agua. Colar en highball con hielo, agregar el agua y revolver. Adornar con menta fresca y servir con sorbetes.
57. SHIRLEY TEMPLE9/10 Ginger ale
1/10 Granadina
Servir en highball con hielo y revolver. Adornar con cerezas.

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