C
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1.
ALEXANDER
1/3 Crema de leche 1/3 Crema de Cacao marrón 1/3 Brandy Espolvorear con nuez moscada rallada por encima (opcional). Batido. Copa cocktail. |
2.
AMERICANO
5/10 Vermouth rojo dulce 5/10 Campari Servir sobre hielo y llenar el resto con agua con gas.
Agregar una
cascarita de limón o una rodaja de naranja.
Usar vaso Old
Fashioned.
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3. BACARDI
COCKTAIL
6/10 Ron Bacardi
3/10 Jugo de
limón o lima
1/10 Granadina Batido. Servir en copa cocktail. |
4. BANANA
DAIQUIRI
6/10 Ron Blanco 3/10 Crema de Banana 1/10 Jugo de lima o limón
1/2 banana
fresca
Licuar con hielo molido y servir sin colar en un vaso "Goblet" (copa grande). Adornar con banana. Servir con sorbete pequeño.
Nota: otro
Daiquiri - frozen, se pueden preparar usando variedad de frutas y licuándolas.
Ejemplo: Daiquiri de Frutilla; Daiquiri de Durazno; Daiquiri de Melón,
etc.
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5.
BELLINI
7/10 Champagne helado (o un vino espumoso) 3/10 Jugo de durazno Servir en copa flauta de champagne. Poner el jugo de durazno primero. |
6. BLACK
RUSSIAN
7/10 Vodka 3/10 Licor de café (Kahlua) Servir sobre hielo en vaso "Old Fashioned". |
7.
BLOODY MARY
3/10
Vodka
6/10
Jugo de tomate
1/10 Jugo de limón Salsa Worcester (salsa inglesa)
Salsa
Tabasco
Sal y
pimienta a gusto.
Servir, batir o revolver en vaso highball
(vaso alto).
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8. BRANDY
EGG NOG
4/10 Brandy 5/10 Leche 1/10 Almíbar gomoso 1 Yema de huevo Batido. Colar en vaso highball con hielo. Agregar nuez moscada rallada. |
9.
BRONX
4/10 Gin 2/10 Vermouth rojo dulce 2/10 Vermouth seco 2/10 Jugo de naranja Batido. Copa cocktail. |
10. BUCK'S
FIZZ (MIMOSA) 6/10 Champagne helado
4/10 Jugo de naranja Servir en copa flauta. Servir primero el jugo. |
11.
BULLSHOT 3/10 Vodka
6/10 Consomé condensado o caldo de carne en cubitos 1/10 Jugo de limón Salsa Worcester (salsa inglesa)
Salsa
Tabasco
Sal y
pimienta a gusto
Batido. Servir sobre hielo en vaso
highball (en época de frío se puede servir caliente).
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12. CHAMPAGNE COCKTAIL
2 dashes de bitter Angostura
Un cupo de
azúcar en el fondo del vaso.
9/10
Champagne helado
1/10 Brandy Servir. Adornar con una rodaja de naranja y una de cereza. Copa de champagne alta. |
13. JOHN
COLLINS
3/10 Gin 2/10 Jugo de limón 1/10 Almíbar gomoso 4/10 Soda En algunos países se agregan algunas gotas de Bitter Angostura. Servir en vaso highball (vaso alto) con hielo, sirviendo la soda por último. Adornar con rodajas de limón y cerezas. Servir con sorbetes.
Nota: El Tom
Collins, se hace con la misma receta, usando old Tom Gin. De todas formas en
algunos países es común, ahora hacer el Jhon Collins con Whiskey, y el Tom
Collins, con Gin. Se pueden sustituir también por otras bebidas como vodka (IVAN
COLLINS), Ron (PEDRO COLLINS), etc.
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14.
DAIQUIRI 6/10 Ron blanco
3/10 Jugo de limón 1/10 Almíbar gomoso Batido. Copa cocktail. |
15. FRENCH CONNECTION5/10 Cognac
5/10 Amaretto Servir en vaso Old Fashioned, con hielo. |
16. FROZEN
DAIQUIRI 6/10 Ron blanco
3/10 Jugo de lima fresco 1/10 Almíbar gomoso Licuar con hielo picado. Servir en copa grande. Servir con sorbetes.
Nota: también
se puede servir con otras frutas (ver banana daiquiri)
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17.
GARIBALDI 7/10 Jugo de naranja
3/10 Campari Servir en vaso highball u old fashioned con hielo. Adornar con media rodaja de naranja. |
18. GIN
FIZZ3/10 Gin
2/10 Jugo de limón 1/10 Almíbar gomoso 4/10 Soda Batir todo, excepto el agua. Colar en highball y revolver el agua con gas. Adornar con rodajas de limón y una cereza. |
19. GIN
AND FRENCH6/10 Gin
4/10 Vermouth seco Refrescado. Revolver el hielo y colar en copa cocktail. Agregar un toque de limón. |
20. GIN AND IT
7/10 Gin 3/10 Vermouth dulce italianoRefrescado. En copa cocktail. Agregar una cereza. |
21. GOLDEN
CADILLAC 1/3 Galliano
1/3 Crema de Cacao blanca
1/3 Crema de
leche
Batir y servir en copa
cocktail.
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22. GOLDEN
DREAM 1/4 Galliano
1/4 Cointreau 1/4 Jugo de naranja 1/4 Crema de leche fresca
Batido. Servir en copa
cocktail.
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23. GODFATHER
7/10 Scotch whisky 3/10 Amaretto Servir en vaso old fashioned con hielo. |
24. GODMOTHER
7/10 Vodka 3/10 Amaretto
Servir en
vaso old fashioned con hielo.
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25.
GRASSHOPPER1/3
Crema de Menta
1/3 Crema de Cacao blanca 1/3 Crema de leche Batido. Servir en copa cocktail. |
26. HARVEY
WALLBANGER3/10
Vodka
1/10 Galliano 6/10 Jugo de naranja Servir todo excepto el Galliano, en vaso highball con hielo, cubrir con el Galliano. Adornar con una rodaja de naranja y una cereza. Servir con sorbete. |
27. HORSES NECK2/10 Brandy
8/10 Ginger ale Gotas de Bitter Angostura (opcional)
Cascaritas de
limón en espiral.
Colocar una
punta sobre el borde del vaso, y el resto del espiral dentro del mismo.
Llenar con
hielo. Servir el Brandy y el Ginger ale. Si usa Bitter, agregarlo por
último.
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28. IRISH COFFEE3/10 Whisky
irlandés
2/10 Crema doble
5/10 Café caliente
1
cucharada de azúcar.
Revolver el
Whisky, el café caliente y el azúcar, en un vaso especial de Irish Coffee o en
goblet, para disolver el azúcar. Para que la crema doble quede flotando encima,
se va sirviendo sobre una cuchara caliente. No
revolver.
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29.
KIR9/10
Vino blanco seco
1/10 Crema de Cassis Servir en copa de vino la crema de Cassis y dentro de éste el vino. |
30. KIR
ROYALE9/10
Champagne helado
1/10 Crema de Cassis En copa flauta, servir la crema de Cassis, y dentro de ésta el champagne. |
31. MANHATTAN7/10 Whisky Rye
3/10 Vermouth rojo dulce 1 gota de Bitter AngosturaRefrescado. Copa cocktail. Agregar una cereza. |
32.
MARGARITA5/10
Tequila
3/10 Triple sec 2/10 Limón o jugo de lima
Batido. Colar en copa de cocktail, con sal
en el borde.
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MARTINI COCKTAILS | |
33. DRY MARTINI8/10 Gin
2/10 Vermouth seco
Refrescado. Copa cocktail. Servir solo o con
hielo. Agregar cascarita de limón o una aceituna.
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34. VODKA
MARTINIComo
el Dry Martini pero sustituir Gin por Vodka
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35. SWEET MARTINIComo el Dry Martini pero
sustituir el vermouth seco por vermouth rojo dulce y una cereza.
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36. PERFECT MARTINI8/10 Gin
1/10 Vermouth seco 1/10 Vermouth rojo dulce
Refrescado. Cascara de limón o
cereza.
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37. GIBSON9/10 Gin
1/10 Vermouth seco
Refrescado,
servir así o con hielo. Agregar una cebollita/perla (cascara
plateada).
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38. NEGRONI1/3 Gin
1/3 Vermouth rojo dulce 1/3 Campari Servir sobre hielo en Old Fashioned. Adornar con media rodaja de naranja. Servir con sorbete pequeño para revolver.
Nota: en
algunos países es normal ofrecer la opción de agua con gas también.
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39. OLD
FASHIONED1
Medida (5 cl.) de Bourbon, Rye o Scotch whisky (según lo pidan).
1 cubito de azúcar 2 o 3 gotas de Bitter Angostura. En vaso Old Fashioned mojar el cubito de azúcar con Bitter Angostura, agregar un chorrito de agua con gas, mover para disolver el azúcar. Llenar el vaso con hielo, agregar el whiskey. Adornar con media rodaja de naranja, cascarita de limón y una cereza. Servir con sorbete pequeño para revolver. |
40.
PARADISE5/10
Gin
3/10 Apricot brandy 2/10 Jugo de naranja Batido. Copa de cocktail. |
41. PIÑA
COLADA3/10
Ron blanco
2/10 Crema de coco 5/10 Jugo de ananá Licuado con hielo picado. Servir sin colar en un goblet grande. Adornar con ananá y cereza servir con sorbetes. |
42.
PLANTERS PUNCH6/10
Ron oscuro (o mixto)
3/10 Jugo de limón 1/10 Granadina Agua con gas. Batir o servir sobre hielo en highball, menos el agua. Agregar y revolver el agua. Adornar con rodaja de limón y naranja. |
43. PORTO
FLIP2/10
Brandy
6/10 Oporto rojo 2/10 Yema de huevo Batido. Goblet pequeño. Espolvorear con nuez moscada rallada por encima. |
44. ROB ROY6/10 Scotch whisky
4/10 Vermouth rojo dulce 1 gota de Bitter Angostura Refrescado. Copa cocktail. Agregar una cereza. |
45. RUSTY NAIL6/10 Scotch whisky
4/10 Drambuie
Servir sobre
hielo en Old Fashioned. Agregar cascarita de limón.
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46. SCREWDRIVER (Destornillador)3/10 Vodka
7/10 Jugo de naranja
Servir sobre hielo en highball. Agregar rodaja de
naranja.
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47. SIDECAR6/10 Cognac
3/10 Cointreau 1/10 Jugo de limónBatido. Copa cocktail. |
48. SINGAPORE SLING3/10 Gin
1/10 Cherry brandy 2/10 Jugo de limón 4/10 Agua con gas
Batir todo menos el agua.
Colar sobre hielo en
highball. Agregar y revolver el agua con gas. Adornar con rodaja de limón
y una cereza.
|
49.
STINGER7/10
Brandy
3/10 Crema de Menta blanca Si se sirve natural, batir y servir en copa cocktail. También se puede servir en Old Fashioned con hielo. |
50.
TEQUILA SUNRISE3/10
Tequila
6/10 Jugo de naranja 1/10 Granadina Servir el Tequila y el jugo de naranja sobre hielo en highball, revolver, agregar la granadina sin revolver. Adornar con rodaja de naranja y una cereza. Servir con sorbete grande y pequeño. |
51. WHISKEY SOUR4/10 Whiskey
Bourbon
4/10 Jugo de limón 2/10 Almíbar gomoso
Gotas de
clara de huevo.
Batido. Copa Sour.
Nota: otros whiskeys, o licores pueden usarse como base del "SOUR".
Si se usa licor se debe
reducir la cantidad de almíbar gomoso.
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52. WHITE LADY5/10 Gin
3/10 Cointreau 2/10 Jugo de limón
Batido. Copa
cocktail.
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53. WHITE
RUSSIAN5/10
Vodka
3/10 Licor de café (Kahlua) 2/10 Crema de leche fresca
Servir sobre
hielo en Old Fashioned. Dejar que la crema de leche quede flotando.
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COCKTAILS SIN ALCOHOL | |
54.
PUSSYFOOT1/3
Jugo de limón
1/3 Jugo de naranja 1/3 Jugo de lima Gotas de almíbar de Granadina.
1
yema de huevo.
Batido. Colar en goblet o en highball con
hielo. Adornar con rodaja de naranja y limón y una cereza.
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55.
PARSONS SPECIAL6/10
Jugo de naranja
2/10 Granadina 2/10 Agua con gas 1 Yema de huevo
Batir todo, menos el agua con
gas. Colar en highball,
agregar el agua y revolver. Adornar con rodaja de naranja y una
cereza.
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56.
FLORIDA COCKTAIL4/10
Jugo de pomelo
2/10 Jugo de naranja 2/10 Jugo de limón 2/10 Almíbar gomoso.
Agua con gas.
Batir todo, menos el agua.
Colar en highball con
hielo, agregar el agua y revolver. Adornar con menta fresca y servir con
sorbetes.
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57.
SHIRLEY TEMPLE9/10
Ginger ale
1/10 Granadina Servir en highball con hielo y revolver. Adornar con cerezas. |
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